Шар-пеи на Сахалине

Наши малыши и Шарики - Форум
Меню сайта
Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 70
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Sakhalin  
Наши малыши и Шарики
KarolinaДата: Пятница, 21.12.2007, 09:38 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Всем привет!!!

У нас в семье растет малышка - щенок Жасмин (5 месяцев, почти).
Своих детей у нас пока нет, поэтому любви и ласки собаке достается с лихвой :-)
Иногда, наблюдаются за ней приступы ревности, если что не так и она не в центре внимания.
В связи с последними событиями, летом у нас появится ребенок, Жасмин будет уже год. Я немного переживаю, что песик будет ревновать и вообще может настроиться против нового члена семьи.
Поделитесь опытом, какие отношения складываются между детьми и собакой?
Посоветуйте, как можно избежать ревности? Или как можно повлиять на поведение, если собака уже ревнует?
Хочется заранее подумать об этой ситуации, чтобы потом не было больно никому.

Заранее спасибо, Каролина.

adminДата: Суббота, 22.12.2007, 00:02 | Сообщение # 2
Майор
Каролина, ты умничка, что уже думаешь об этой проблеме! Многие люди, не подумав об этом заране, просто отдают своих собак, которые ревнуют их к детям. Нам в этом плане было немного легче, мы завели сбак тогда, когда дети уже были.
Единственное, что я могла бы посоветовать, это не забывать, что собака всегда остается собакой, и как бы сильно мы ее не любили, она - не человек. Давай ей понять. что она - не "пуп земли", ну а когда родится ребенок, все равно нельзя будет забывать уделять внимание и собаке, потому как если она будет забывата вами и обделена вниманием совсем, избежатьревости будет сложновато.
Очень надеюсь, что в этой теме выскажется кто-нибудь, у кого был подобный опыт.

ЮлияДата: Вторник, 25.12.2007, 09:30 | Сообщение # 3
Рядовой
Всем привет! я думаю, что все таки шарики собаки доброжелательные и должны все равно привыкнуть к новому члену семьи, у меня есть племяник, на тот момент ему было 4 года. Когда он приходил к нам домой, то Урмас на него реагировал достаточно агрессивно, причем продолжительное время, но со временем, он его очень полюбил, и сейчас сам лезит к нему играться, задирается к племяше как ребенок, дразнит его, но в тоже время я вижу по поведению собаки, что она ему ничего не сделает.
Меня больше волнует момент не ревности собаки, а аллергии на шерсть, вот по этому поводу я переживаю, но все таки надеюсь на то, что мой малыш будет нормально переносит присутствие собаки в доме, тем более собака в доме уже сразу помойму пробуждает любовь к животным.

adminДата: Вторник, 25.12.2007, 09:37 | Сообщение # 4
Майор
Юль, на самом деле очень многие люди отдают своих собак из-за того, что в доме появляется малыш, собака ведет себя агрессивно по отношению к нему, и все... хозяева не могут ничего сделать. Ребенок-то будет любить собаку, но вот будет ли она любить его, пока это вопрос.

ЮлияДата: Четверг, 27.12.2007, 02:20 | Сообщение # 5
Рядовой
Ну тем не менее я надеюсь, что не ошибаюсь в своем Урмасе, и очень хочу верить в то, что он отнесется к малышу с огромной добротой и даже, как это не редко бывает, начнет его защищать. К тому же, он так боиться нашего папу, что врядли посмеет его ослушаться smile

adminДата: Четверг, 27.12.2007, 02:50 | Сообщение # 6
Майор
В вашем Урмасе я не сомневаюсь! Мне кажется, что он у вас вообще очень добродушный пес flower

KarolinaДата: Понедельник, 19.01.2009, 06:42 | Сообщение # 7
Рядовой
Всем привет, ну вот я и добралась до нашей темки... У нас уже столько промзошло !!!

Нашему мальчугану уже почти 6 месяцев.

Ревности от нашей любимой Жаськи по отношению к новому члену семьи не наблюдалось, скорее неудержимый интерес и желание лизнуть в личико или ножку.
Я думаю, что в большинстве шарики - очень добродушные собаки. Это видно невооруженным глазом, как они глубоко любят свои "пап и мам, маленьких хозяев", но все же многое зависит от темперамента собаки и от процесса воспитания.

У нас вроде все получилось, может быть от части повезло.
Жася - соба, что надо в отношении послушания и темперамента. !!! НО все же мы бдительны и не расслабляемся.
Мы следим за Жаськой и никогда их не оставляем одних, поскольку Славик уже хорошо и думаю больно теребит ей шкурку. Она терпит, ох как терпит, мы стараемся всегда ее хвалить, но все же она - не железная и терпнение может лопнуть.

Что касается шерсти и аллергии... Чаще всего аллергия - наследственный фактор, так что родителям, страдающим аллергией стоит задуматься об этом.
Конечно, это не значит, что не надо заводить домашних любимцев, но быть более внимательным, стараться чаще убираться, проветривать комнаты, можно посоветоваться со спецами и все будет ОК.
Я, конечно, не могу утверждать (я не врач), но на мой взгляд в умеренном количестве собачьи микробы и бактерии должны быть дома, что у маленького чела был иммунитет.

Вообщем, мы с мужем сделали вывод, что дети и собаки - отличные соседи!!!
Поэтому заевели еще одну и не прогадали :-)

adminДата: Понедельник, 19.01.2009, 07:06 | Сообщение # 8
Майор
Ну наконец-то, Каролинка, ты сюда добралась!!! УРА!!
Заглядывайте сюда почаще, рассказывайте о малышне. Я видела, как Славику нравится, как играют Жася с Махаоном...

KarolinaДата: Вторник, 20.01.2009, 15:27 | Сообщение # 9
Рядовой
Сынок действительно проявляет огромный интерес к собам, когда они бутузят друг друга.
Иногда мне кажется, что он мог бы часами за ними наблюдать, пытается говорить с ними и улыбается.

Нашего младшенького щеночка зовут Махаон, в простонародье Моня. Очень любит "целоваться", проявляет огромный интрес к маленькому члену семьи, будущему хозяину.
Вот такие они у нас общительные...

adminДата: Среда, 21.01.2009, 01:56 | Сообщение # 10
Майор
Фотка прикольная такая!

ТанюшкаДата: Понедельник, 26.01.2009, 01:30 | Сообщение # 11
Рядовой
Все большой привет. я новый пользователь. можно к вам присоединиться??

Татьяна

adminДата: Понедельник, 26.01.2009, 02:05 | Сообщение # 12
Майор
Quote (Танюшка)
Все большой привет. я новый пользователь. можно к вам присоединиться??

Ну конечно можно! Рассказывайте о себе. Ждем!

ТанюшкаДата: Понедельник, 26.01.2009, 15:49 | Сообщение # 13
Рядовой
Меня зовут Татьяна, мою любимою собаку зовут Люсьена или просто Люся. У меня с детства была большая мечта - завести Шарпея, мне они очень нравились, просто безумно. Хотя все меня отговаривали, говорили что они очень проблемные, что у них постоянные проблемы с кожей и так далее, но мне всё-равно так хотелось иметь такое чудо дома. И вот наконец, спустя много лет мне муж подарил такое чудо - Люсеньку. она такая лапочка, я её люблю больше всех. Жаль что не могу пока разобраться как вставить фото. проблемы начались сразу: ужастный запах из уше и глазки текут, и иногда бывает аллергия. С ушами я долго боролась и все-таки вылечила, с глазами так себе, промываю каждый день. Только еще не пойму на что бывает аллергия, вроде кормлю только рисом и гречкой, другие крупы не даю, овощи добавляю, но все равно то проходит то опять появляется. Хочу попробывать перевести на сухой корм, только еще не заю на какой, может подскажите?

Татьяна

adminДата: Вторник, 27.01.2009, 02:05 | Сообщение # 14
Майор
Здравствуйте, Татьяна. С тех пор, как мы завели шар-пея мы тоже постоянно слышим, какие они проблемные. Но мы все проблемы научились решать сами. Свою старшую собаку Афину мы тоже сначала кормили кашами, кожа была в ужасном состоянии. А потом пришли к выводу, что нужно переходить на сухой корм, что мы и сделали. Не могу сказать, что проблемы ушли раз и навсегда, но по крайней мере собака выглядит неплохо, не чешется ттт.... Вот с тех самых пор мы и стали привозить в город корма, которые подходят шар-пеям.
Если у Вашей собаки аллергия, то для начала было бы неплохо покормить ее каким-нибудь гипоаллергенным кормом. Это может быть Эукануба Дерматозис. А после этого переводите свою собу на сухой корм. Для шар-пеев неплохо подходит Про Пак, Эукануба, Нутра. Это те корма, которые можно найти у нас в городе. А Вы где живете? Потому как у нас в городе выбор хороших кормов не слишком большой. Но в Москве, Питере есть и другие хорошие корма. Самое главное, смотрите, чтобы содержание белка и жира было невысоким.

ТанюшкаДата: Среда, 28.01.2009, 01:22 | Сообщение # 15
Рядовой
Спасибо большое за совет. Мы живем в Москве.Какие именно корма подходят для Шарпея?? И какое должно быть максимальное содержание белка и жира.

Татьяна

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Бесплатный хостинг uCoz