| Меню сайта |
|
|
 |
| Форма входа |
|
 |
| Друзья сайта |
|
 |
| Наш опрос |
|
 |
|
|
Жалуюсь!
| |
| Iriska | Дата: Среда, 19.12.2007, 07:32 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Статус: Offline
| Свою собаку я очень сильно люблю. Но сегодня буду жаловаться, так как терпение мое на исходе вообще. Моей Ириске 1 год и 2 месяца. Я работаю с утра до вечера, дома соба остается одна. С недавних пор соба начала откровенно мне хамить: погрызла старые сапоги (никогда раньше обувь не грызла вообще), порвала обои, погрызла пластиковые плинтуса, стала на кухне хулиганить-со стола все сметает на пол, съела почти буханку хлеба и закусила булочкой с маком, а, еще и в туалет сттала ходить в квартире. Кошмар. Прихожу с работы домой и начинаю на нее ругаться, кричать матом, объяснять по-хорошему, что так нельзя, да, я ее шлепаю по моське и тычу носом в лужи и какашки. Закрыла от нее зал (подрала дверь), убрала со стола все вообще, подняла мусорное ведро на шкаф на кухне (!), купила новый свежий масол - это ее заинтересовало на один день, потом все пошло по-старому: дерет обои, ходит в туалет на кухне. Мое терпение на исходе. Что делать?
|
| |
|
|
| admin | Дата: Среда, 19.12.2007, 07:51 | Сообщение # 2 |
 Майор
| Наташ, наверное, я не скажу ничего нового, но тогда уж повторюсь, может кому-нибудь пригодится. Наша Афина как-то решила, что ей все дома можно и от нечего делать начала грызть мебель. Мы поругали ее, раз-два... не особо помогло. Тогда мы купили собаке намордник и когда уходили из дома, стали надевать его на нее. Надо сказать, что собака не глупая, поняла, что к чему. Поэтому как вариант это можно попробовать. И еще мы пристегиваем Афину на поводок, когда нас нет дома, чтобы она не могла гулять по всей квартире и делать, что ей заблагорасудится. Возможно, кто-то скажет, что это жестоко, что так неправильно. Но лучше я буду так воспитывать собаку, чем мучиться от того, что моя собака меня не слушается.
|
| |
|
|
| Iriska | Дата: Среда, 19.12.2007, 08:42 | Сообщение # 3 |
 Рядовой
| admin, оль, на сколько по времени вы ее оставляли на поводке или в наморднике. я к тому, что я ухожу в 8 утра, прихожу в 7 вечера.
|
| |
|
|
| admin | Дата: Среда, 19.12.2007, 08:48 | Сообщение # 4 |
 Майор
| Ну было и такое, что прям на целый день. Но надо сказать, что намордник нами не долго использовался, собака в этом плане исправилась, а вот поводок у нас и по сей день практикуется.
|
| |
|
|
| Lentyaikina | Дата: Среда, 19.12.2007, 08:52 | Сообщение # 5 |
 Рядовой
| А наша Дульсинея в детстве "ела" в основном только мягкие игрушки, которыми мы ее снабжали, ей нравилось раздирать их и вытаскивать внутренности. Одной игрушки хватало на недельку. Были правда и косяки - обточила 2 угла журнального столика, иногда в ведре помойном ревизию наведет, не без этого. Раньше со стола вообще ничего не позволяла себе стащить. А вот сейчас, видимо забеременнела и стала проверять, что забыли на столе. Мы со стола все убираем.
Хорошо то как...
|
| |
|
|
| admin | Дата: Среда, 19.12.2007, 08:59 | Сообщение # 6 |
 Майор
| Ну а сейчас у нас (как всем известно) две собаки. Дон уже очень подрос, поэтому мы принесли домой большую клетку (как вольерчик), и когда никого нет дома, он находится в ней. Причем негативной реакции эта клетка у него не вызывает, он туда уже бежит как в домик. Настена частенько к нему туда залазит, просится даже спать с ними. А нам опять же очень удобно - я на 100% уверена, что в этой клетке он не сможет ничего сгрызть и нахулиганить.
|
| |
|
|
| Karolina | Дата: Среда, 19.12.2007, 09:58 | Сообщение # 7 |
 Рядовой
| Оля, подскажи, где такую клетку можно приобрести? я не особо искала, но то что видела - было не совсем то что у Вас дома, в основном в ассортименте наблюдались жестянные "тюрьмы", в такую что-то не хочется сажать собакевича!!! Наша малышка поначалу таскала и обмусоливала обувку, мы воспитывали, она перестала, а потом, ни с того ни сего, пара новых сапог "пошла под раздачу", каблуки нужно будет менять. Сейчас мы не гадим, но думаю на будуще клетка пригодиться, поскольку растет всеми любимый баловень и прекрасно знает, что ее все любят:)))
|
| |
|
|
| admin | Дата: Среда, 19.12.2007, 10:04 | Сообщение # 8 |
 Майор
| А у нас уже новая клетка под стать размерам собаки. Ты ж видела, что в голубенькой клеточке ему уже тесновато. Сейчас у него большая клетка, где он даже прогуливаться может. Правда, места многовато занимает, но куда деваться. Вот подобные клетки были на рынке в зоомагазине. Мы себе пока напрокат брали, так что не могу сказать, где и за сколько точно можно такие клетки купить
|
| |
|
|
| Бэтюша | Дата: Пятница, 21.12.2007, 07:21 | Сообщение # 9 |
 Рядовой
| Наша сожрала не два, а четыре угла журнального столика! Получился овальный. Но нам было не жалко. Он срарый был. Вот сидим мы за этим столиком, едим, а Бэтти (она не попрошайничает у нас вообще) рядом пристраивается и грызет стол. Да с таким упоением. Глаза закатывает... Еще тумбочку съела прикроватную. Но все это было до года. Сейчас вообще просто супер послушная собака. Надо заметить, что мы ее особо никогда не ругали. Я била ее один раз в жизни- когда она с поводка сорвалась и чуть на дорогу не выбежала. Вот тогда я ее лупила.
|
| |
|
|
| Юлия | Дата: Вторник, 25.12.2007, 09:15 | Сообщение # 10 |
 Рядовой
| Даааа.... Так вот всех послушаешь аж муражки по коже идут, у меня тоже такое было пару раз, кстате до этих разов, такого тоже никогда не было, скажем так не сильно ущербно, но тем не менеее не приятно, погрыз немного новый кухонный уголок и несколько пар обуви, потом после воспитательных работ вроде перестал. А так вообще мне советовали горьким перцем обмазывать, камуто помогает. А вот сейчас временно переехали в частный дом и становится страшно, когда подумаю о том, что будет по приезду домой. Сейчас я конечно себя успокаиваю. что собака растет, взрослеет, но...
|
| |
|
|
| Jessika | Дата: Пятница, 25.01.2008, 07:17 | Сообщение # 11 |
|
Рядовой
| Здравствуйте! Захожу редко, простите. Вот прочитала, что клетка требуется. У нас лежит совсем новая, розовая. Купили, но так Джессика в ней и не хотела находится совсем. Она довольно большая. Мы ее разобрали и лежит пылится. Если есть необходимость в клетке, звоните. 432584
|
| |
|
|
| Геннадий | Дата: Понедельник, 25.02.2008, 11:39 | Сообщение # 12 |
 Рядовой
| Здравствуйте.У меня есть небольшая проблемка. Утром встаю рано,кормлю свою девочку и ухожу на работу. Комнаты где спят члены семьи закрыта и поэтому девочка начинает очень громко скулить,царапать двери,вплоть до того,что соседей будит. Пытались и ругать и поиграть с ней какоето время но все бесполезно.Но после того как дети уходят в школу она добросовестно ложится спать. Раньше это происходило и ночью, в в течении 10 дней отвыкла, а утром ну никак не получается.Помогите советом.
|
| |
|
|
| admin | Дата: Вторник, 26.02.2008, 01:59 | Сообщение # 13 |
 Майор
| Здравствуйте, Геннадий. Вы знаете, в подобной ситуации владельцы ведут себя по-разному. Для кого-то нормально уложить собаку к себе в кровать, кто-то просто ругается. Мы же, как я уже писала, выбрали вариант с клеткой. Причем, в нашей ситуации клетка - это не наказание для собаки. Мы собаку сначала приучали к этому "домику", заманивали туда лакомством. Сейчас собака, наигравшись, сама туда бежит, и никаких проблем с испорченной мебелью
|
| |
|
|
| sxshopmanager | Дата: Понедельник, 27.11.2017, 15:23 | Сообщение # 14 |
 Рядовой
| Так может она скучает за вами?
https://megatex.biz/lnjanaja-tkan/
|
| |
|
|
| patrisianna | Дата: Четверг, 03.05.2018, 14:39 | Сообщение # 15 |
 Рядовой
| Думаю, что собаке не хватает внимания. Зачем заводить питомца, если вас целый день нету дома?
|
| |
|
|
|
|